•         为全面提高幼儿园小朋友们的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,11月14日下午,日照市消防支队来到辖区向日葵幼儿园开展了消防安全培训及疏散逃生演练。

            培训中,幼儿园的老师们借助卡通片,生动形象地向小朋友们讲授了火灾预防、火灾报警、消防图标识别和灭火器使用等相关知识。采取做示范和互动的教育方式,就火场逃生自救方法进行了讲解。消防人员还现场演示消防出水灭火操和组织家长开展亲子趣味游戏。

            消防安全知识培训会后,消防支队宣传人员与幼儿园负责人一起组织了一场消防疏散演练。随着消防警铃的响起,各班老师依据疏散路线快速、有序的带领幼儿用手捂住口鼻、弯下身体,快步疏散到了操场,整个演练活动紧张有序,整个宣传培训活动取得圆满成功。

            活动期间,20余名地方大学生消防志愿者现场实地学习观摩了整个消防宣传培训流程。支队宣传人员还与大学生消防志愿者们积极互动,指导他们在以后的宣传过程中注意重点讲解的内容和如何开展消防宣传工作,切实让大学生志愿者们在实践中学到“真本领”,为大学生志愿者们在志愿讲消防服务中应该如何深入浅出为辖区群众讲解消防知识奠定了良好的基础。


    2012-03-22

Powered by 日照消防