•       11月24日,日照市消防志愿者协会九九消防服务大队的老年志愿者与日照职业技术学院消防志愿者大队的大学生志愿者一同走进中盛幸福苑敬老院,开展消防知识讲座、火灾隐患排查、消防主题文艺演出等志愿服务活动,为中盛幸福苑的老人们送去了一份消防安全的“大礼包”。

    微信图片_20181211102917.jpg

          文艺演出前,大学生志愿者们为观看演出的老人们送上了消防知识彩页,并进行讲解。随后,九九志愿服务大队的王梅平老师用贴近生活、通俗易懂的语言,将敬老院火灾预防、老年人火场自救逃生等消防知识,编写成防火歌谣、防火八不忘等作品,为中盛幸福苑敬老院的负责人、管理人及老人们送上了一堂生动的消防安全课。

          文艺演出活动在九九志愿服务大队王梅平老师的贺词中拉开了序幕,汇集了集体合唱、歌伴舞、独唱等多种表演形式,精彩纷呈的文艺节目赢得了现场阵阵掌声,老年志愿者们用他们动听的歌声与美好的祝福驱散了老人们心中的寂寞与孤单,为平日安静的敬老院增添了几分喜庆祥和的色彩。

          此次演出采用群众喜闻乐见的艺术形式,突出了消防宣传社会化、民众化的理念,使大家在欣赏文艺表演的同时又学到了消防知识,有效的提高了老人们的消防安全意识。


    2012-03-22

Powered by 日照消防