志愿活动预告

消防国庆献爱心 情暖福利院[图]

消防国庆献爱心 情暖福利院[图]


深入福利院开展志愿服务活动,给福利院孤寡老人儿童送温暖。

消防官兵帮福利院打扫卫生

消防官兵帮福利院打扫卫生

消防官兵给老人和儿童包饺子,为他们准备爱心餐。

福利院老人儿童享受爱心餐

福利院老人儿童享受爱心餐

“十一”长假期间,消防支队组织支队机关、战勤保障大队、政府专职消防员深入福利院开展志愿服务活动,给福利院孤寡老人儿童送温暖。

当天上午,支队政治处主任带领消防官兵拎着食用油、水果、扛着大米等慰问品走访慰问福利院的孤寡老人儿童。看到消防官兵的到来,老人和儿童们显得格外高兴,就像见到了亲人一样。消防官兵和老人拉起了家常,详细询问老人们的生活和健康状况,询问了孩子们的学习和生活情况,并与孩子们一起玩耍。随后,消防官兵分为两组,一组拿起铁锹、扫把、修树枝剪刀在福利院进行大扫除,为老人孩子们营造一个干净、舒适的环境,另一组给老人和儿童包饺子,为他们准备爱心餐。

据悉,连日来各地消防大队纷纷开展了送温暖活动,为贫困户送去诸多生活用品;马关大队深入敬老院关爱老人并开展消防安全知识培训,提高老人的消防知识意识和火灾自救能力。