新闻中心

日照市行政事务管理局青年消防志愿者服务队开展消防安全知识宣传迎“平安奥运”

日照市行政事务管理局青年消防志愿者服务队开展消防安全知识宣传迎“平安奥运”
 
            4月19日上午,日照市行政事务管理局青年消防志愿者服务队组织12名青年消防志愿者在市级机关第一生活小区进行消防知识和安全奥运知识宣传,为迎接“平安奥运”创造良好的消防安全环境。
       为北京奥运会、青岛奥帆赛的成功举办和改革开放30周年纪念活动创造良好的消防安全环境,普及消防安全知识,4月19日上午,日照市行政事务管理局青年消防志愿者服务队组织12名青年消防志愿者在市级机关第一生活小区进行消防知识和安全奥运知识宣传,通过现场讲解防火、灭火、逃生自救消防安全知识、发放宣传材料等形式,向200余名小区居民和39家超市、饭店、医院等小区经营业户进行了广泛宣传,发放宣传材料600余份,使受教育人数达到了1000余人。通过宣传,展现了青年消防志愿者的良好形象,受到了小区居民和经营业户的热烈欢迎。